Примерное время чтения: 2 минуты
387

В Новотроицке за драку девочек-подростков наказаны педагоги техникума

Оренбург, 5 февраля - АиФ-Оренбург.

Два завуча, социальный педагог, педагог-психолог и три мастера производственного обучения Новотроицкого строительного техникума привлечены к дисциплинарной ответственности в результате проверки факта драки между двумя студентками, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

В ноябре 2014 года в интернете появилось резонансное видео, на кадрах которого одна из учениц при поддержке своих подруг повалила на землю одногруппницу и нанесла ей несколько ударов. Ролик вызвал широкую волну возмущения в интернете, в ответ на которое замглавы Новотроицка по социальным вопросам сообщил, что видео постановочное и было снято школьницами как шутка для привлечения внимания.

Не рекомендуется смотреть детям, беременным женщинам и впечатлительным людям, так как видео содержит сцены насилия.

Прокурорская проверка показала, что постановки не было. Анализ нанесенных побоев, их количества и механизма причинения вреда позволил надзорному ведомству сделать вывод о реальности драки.

Ни сотрудники образовательного учреждения, ни другие студенты конфликт не пресекли. За учащимися на перемене никто из педагогов и персонала техникума не наблюдал, что, по мнению прокуратуры, нарушило закон «Об образовании». На имя директора учреждения было вынесено представление.

Проверку, помимо надзорного ведомства, проводила и специальная комиссия, созданная по поручению губернатора Юрия Берга. О ее результатах пока ничего не известно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах