336

Голодные медведи в Кувандыкском районе могут быть опасны для людей

Оренбург, 31 июля - АиФ Оренбург. Медведи, уничтожающие крупный рогатый скот под деревней  Верхненазаргулово Кувандыкского района, скорее всего, пришли из соседней Башкирии, - сообщили АиФ в сельхозуправлении администрации Кувандакского района.

«Деревня Верхненазаргулово располагается непосредственно в лесной зоне, поэтому выход медведей в пределы проживания людей фиксировался и раньше, – поясняет Дмитрий Сорокин, главный зоотехник сельхозуправления МО «Кувандыкский район». – Но подобный случай, когда было растерзано несколько голов скота, произошел впервые. Всего по нашим данным было убито четыре головы КРС и еще несколько получили ранения. Сейчас на место происшествия выехала специальная комиссия, которая точно установит причины гибели скота. Возможно, это сделали и не медведи. Есть вероятность того, что беспризорный скот могли загрызть бродячие собаки. Если будет установлено, что ранения и гибель домашнему скоту причинили медведи и что существует опасность для людей, то будут немедленно приняты меры по ликвидации угрозы».

В администрации Оноприеновского сельского совета, к которому относится деревня Верхненазаргулово, пояснили, что жители сильно напуганы  произошедшим и опасаются за свою живность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах