aif.ru counter
10.02.2014 18:28
Елена Рязанова
195

Трагическое начало. На новом оренбургском заводе рабочий лишился руки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Оренбуржье 12/02/2014
Дмитрий Чернов / АиФ

Чиновники отчитались, что положено начало цивилизованному решению вопроса утилизации твёрдых бытовых отходов. А местные инвесторы, благодаря которым и появляется новое предприятие, рассказали о своих грандиозных планах на будущее.

Но красивую картинку омрачило ЧП, случившееся на прошлой неделе. Молодому  рабочему накануне его дня рождения полностью оторвало левую руку.

Виновных ищут

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Оренбургской области,  во вторник, 4 февраля, с территории мусороперерабатывающего завода в городскую клиническую больницу № 4 доставили 28-летнего слесаря с диагнозом «травматическая ампутация левой руки».

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Предварительно установлено, что рабочий получил травму в результате попадания руки в технологическое отверстие конвейера по переработке мусора. Следователи опрашивают очевидцев несчастного случая и должностных лиц завода, назначено судебно-медицинское исследование, которое определит степень тяжести вреда здоровью, причинённого пострадавшему. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Как объясняют специалисты, такое разбирательство может длиться до месяца. Сейчас утверждать, кто виноват в случившемся, никто из проверяющих не готов.

«Пациента перевели в обычную палату ещё на прошлой неделе. Угрозы для жизни нет. Состояние его ближе к удовлетворительному. Когда заживут раны, мы его выпишем на амбулаторное лечение», - говорит Дмитрий Пупынин, и.о. главного врача 4 городской больницы Оренбурга.

Кстати, в пятницу,7 февраля, пострадавший отметил на больничной койке свой очередной день рождения. Теперь ему предстоит учиться жить по-новому.

Инструктаж не помог?

Мы решили обратиться к Александру Шмарину, председателю ассоциации перевозчиков ТБО, чтобы тот рассказал свою версию случившегося. Но секретарь его компании заявила, что он находится в командировке в Москве, и в ближайшее время дозвониться до него не получится.

Константин Манаев, директор ООО «Экоспутник», который руководит предприятием, от встречи с корреспондентом не отказался. «Произошёл несчастный случай. Парень сунул руку туда, куда не следует. Её затянуло, и вот результат. Сейчас у нас работает комиссия (представители Трудовой инспекции, Фонда социального страхования), поэтому рано говорить, о том, кто виноват в трагедии», - заявил он.

Константин Ильич уверяет, что пострадавший прошёл все необходимые инструктажи, получил спецодежду. Кстати, как объясняет Манаев, работать конвейерная линия ещё не начала - пока идёт отладка оборудования: «Кто-то же должен вводить в эксплуатацию завод. Сейчас идёт обучение людей не только на конвейерной линии, но и на прессе!».

К слову, нужное количество рабочих на предприятии ещё не приняли. По предварительным подсчётам, когда комплекс заработает в полную силу, потребуется как минимум 50 новых сотрудников.

Руководство предприятия пообещало, что возьмёт все вопросы по лечению сотрудника на себя. А что же дальше? Как жить парню без руки? «Мы найдём ему рабочее место на заводе», - сказал Константин Манаев. Что именно сможет теперь делать молодой инвалид, он не уточнил. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество