Оренбург, 3 декабря-АиФ-Оренбург. 55-ый по счёту в России и первый в Оренбуржье мусороперерабатывающий завод позволит решить одну из самых насущных проблем областного центра. Тысячи тонн отходов, скопившихся на полигоне в непосредственной близости от Северного жилого массива, представляют серьёзную экологическую опасность.
- Содержание полигонов бытовых отходов обходится бюджету намного дороже, чем строительство современного предприятия по утилизации и переработке, - говорит губернатор Юрий БЕРГ. – В Европе эту проблему начали решать ещё в 70-е годы прошлого века. Сегодня там перерабатывают практически всё без остатка.

Сейчас готовность завода оценивается на 80 процентов, а на полную мощность, по расчётам специалистов, он заработает в феврале 2014 года. Весь городской мусор будут проходить через сортировочный конвейер завода, после чего примерно 60 процентов отходов поступит на переработку, а 40 – будет утилизироваться на полигоне в прессованном виде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть