aif.ru counter
476

На рыночный киоск в Оренбурге рухнул строительный кран

Полина Седова / АиФ Оренбург

Оренбург, 1 ноября – АиФ Оренбург. Приблизительно в 15.30 на территорию мини-рынка на перекрестке улицы Салмышской и проспекта Дзержинского упал строительный кран. К счастью пострадавших нет.

«Я находилась в киоске, когда что-то сильно зашумело, мне что-то упало на голову, теперь очень сильно болит», - рассказала корреспонденту АиФ Оренбург хозяйка киоска бытовой химии Нина КОРНЕВА.

Администрация рынка теперь будет требовать возмещения ущерба Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

Оказалось, что вблизи рынка в доме №7 на улице Салмышской реконструируют и расширяют магазин.

«Я видела, как этот кран грузил шлакоблоки прямо над рынком, предупредила одну бабушку, чтобы была аккуратнее из-за этого, потому что прямо над нами шлакоблоки в воздухе висели. А потом все рухнуло!», - вспоминает администратор мини-рынка Ольга ВЕЛИКОИВАНЕНКО.

По уверениям очевидцев, рухнувший груз строители быстро перекидали за забор и исчезли. Вскоре появился мужчина, представившийся представителем строительной организации и обещал возместить ущерб.

Эти шлакоблоки рухнули на территорию мини-рынка и были быстро убраны провинившимися строителями Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

«Эти строители весной собирали у жильцов нашего дома подписи на расширение магазина. Согласие мы не давали: я здесь всех знаю, давно работаю. А они все равно там что-то делают», - возмущается продавец рынка, пожелавшая остаться неизвестной.

Серьезно пострадал киоск с бытовой химией площадью 9 метров и товар внутри него. Подсчитать ущерб пока не представляется возможным, поскольку в киоск продавцы заходят на свой страх и риск, чтобы убрать товар в другое место.  

Металлический корпус киоска спас продавца от травмы и даже гибели Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

 В районе ЧП продолжают работать полицейские. Кран пообещали убрать в ближайшие дни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах