aif.ru counter
981

Пух и перья: выбираем тёплую куртку ребёнку

Близится зима, становится всё холоднее, и место лёгких курток в гардеробе вашего ребёнка занимает безотказный тёплый пуховик - стёганая куртка с капюшоном или без. Его название подразумевает, что наполнитель этого предмета одежды - натуральный пух. Однако, по аналогии, «пуховиками» называют и куртки с наполнителем из синтетического волокна.

Фото: flickr.com

Натуральное или искусственное?

У псевдо-пуховиков есть свои преимущества: искусственный наполнитель не сбивается при частых неизбежных стирках: ваш малыш растёт, много двигается, активно постигает мир, а лужи, грязь и какая-нибудь свежевыкрашенная скамейка - тоже часть окружающего мира. Минус синтетики - в ней, все же, холоднее, чем в пуховике, имеющем все права так называться. Хотя производители инновационной одежды для холодного климата активно работают над тем, чтобы свести эту разницу к минимуму.

Тем не менее, если вы готовитесь к суровой зиме, а именно такую нам сулят в этом году синоптики, стоит подумать о пуховике с натуральным наполнителем. Прежде всего отметим, что исключительно пухом куртки не набивают, чаще всего к нему добавляют 10-20% пера. Перо не позволяет пуху сбиваться в комья при носке и стирке и лучше «держит» структуру наполнителя. С той же целью к пуху добавляют небольшой процент синтетического волокна в некоторых моделях ультралёгких детских пуховиков, обречённых на частые стирки.

Следует отметить, что и сугубо натуральный наполнитель может варьироваться. Самый теплый вариант - куртки с пухом и пером северной водоплавающей птицы, которые производят скандинавские марки одежды. Природа сама предусмотрела естественную теплоизоляцию для этих видов пернатых, так что человеку осталось лишь воспользоваться её «инновацией».

По цвету и фактуре

Немаловажен для «носителя» и внешний вид куртки - она должна нравиться малышу. Современные дети - во всяком случае барышни старше пяти лет - активно следят за модными трендами.

Самый популярный вариант - пуховик с верхом из непромокаемой ткани с забавными принтами. Нежные пастельные бабочки и цветы на желтом фоне - для девочек, вертолётики и машинки на ярко-синем фоне - для мальчиков: предоставьте ребёнку самому выбрать то, что ему понравилось. В куртках для девочек сегодня можно встретить и вариацию на тему орнамента узбекских шелков икат - но в более нежной, словно размытой цветовой гамме. Мальчишек не оставит равнодушным актуальнейший во все времена у представителей сильного пола стиль милитари (в данном случае - камуфляжная окраска). 

Иногда производитель использует однотонную ткань, но «играет» с цветами в стилистике colorblocking («столкновение» ярких контрастных тонов) либо располагает цветные полосы от светлого к тёмному (эффект деграде). 

Фото: www.russianlook.com

Красиво и практично

Наконец, нельзя забывать о деталях - декоративных или практичных. Важнейшая из последних - капюшон: он защищает от дождя и мокрого снега, холода и ветра. Сейчас даже в куртках для мальчиков, а в девчоночьих и подавно, популярна оторочка капюшона мехом - искусственным или натуральным. Часто этот элемент можно отстегнуть, чтобы мех не пострадал и не потерял внешний вид при стирке.

Декор мальчишеских курток в основном сводится к броским логотипам и спортивной символике. Скажем, числовая аппликация на груди пуховика напоминает дизайн бейсбольных курток или любой другой спортивной экипировки. 

Девочкам больше нравятся банты из того же материала, что и куртка, крупные кнопки и пуговицы. Ажиотаж вокруг стразов, напротив, несколько поутих, вещи стали более лаконичными.  Длинные пуховики у девочек удобно перехватывать поясом – помимо декоративной роли, эта деталь имеет и прозаическое значение - защищает от ветра и холода.

А что внутри?

В холода одним пуховиком не обойтись. К счастью, на рынке детской одежды без труда можно найти зимние костюмы, включающие в себя не только куртки, но и полукомбинезоны или утеплённые брюки из той же верхней ткани, что и пуховик. Наполнители в этом случае могут быть такими же, как и в верхней части костюма, а могут состоять из привычного многим синтепона. В последнее время популярность набирает и холофайбер - синетический наполнитель, близкий к синтепону, но более лёгкий. К слову, стоит обратить внимание и на подклад тёплой одежды. Производители останавливают свой выбор на натуральном хлопке или флисе. И тот, и другой вариант удобен, практичен, а главное такой подклад приятный на ощупь и сохраняет тепло.

Так что если правильно подойти к выбору одежды для маленького члена семьи, холодные деньки могут стать для вас поводом для приятных прогулок и игр на свежем воздухе. Ведь нет ничего интереснее выяснить, насколько устойчив к холодам новый и красивый пуховик.

Читайте еще: Как выбрать ребенку пижаму >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах