aif.ru counter
57

В Оренбургской области растет число бешеных животных

Оренбург, 19 февраля – АиФ-Оренбург. Эпизоотическая ситуация в Оренбургской области по особо опасным заболеваниям сельскохозяйственных и домашних животных на 15 февраля стабильная, за исключением бешенства животных. Об этом сегодня сообщили в управлении ветеринарии Оренбургской области.

На сегодняшний день в Оренбуржье 70 неблагополучных по бешенству животных пунктов. С 11 по 15 февраля было выявлено десять новых случаев заболевания бешенства животных, подготовлены и направлены в областное правительство документы для наложения ограничений на девять неблагополучных пунктов по бешенству животных.

Специалисты управления ветеринарии министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области основной причиной распространения бешенства называют большую численность диких плотоядных, бродячих и безнадзорных домашних животных. В настоящее время ведется работа по снижению их численности.

Госветслужбой области проводится вакцинация против бешенства, так за январь 2013 года в области вакцинировано порядка 9,5 тысяч собак и 5 тысяч кошек. Муниципальными образованиями области активизирована работа по учету собак и кошек в населенных пунктах. Проводится разъяснительная работа среди населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах