aif.ru counter
480

Оренбургские волонтеры обнаружили на свалке горы мертвых животных

АиФ. Фото и видео Дмитрия Чернова

Оренбург, 20 февраля – АиФ-Оренбург. Добровольцы оренбургского движения в защиту животных «Подари им жизнь» обнаружили на городской свалке целые горы трупов собак и кошек. Волонтеры регулярно навещали жилище бездомных братьев наших меньших, чтобы покормить их и утеплить их «приют». Как мертвые животные там оказались, непонятно. Причем таких «могильников» оказалось как минимум два.

По рассказам волонтеров, они поехали проведать питомцев около одиннадцати вечера, по темноте свернули не в тот проезд и увидели гору трупов. Ямы Беккера, в которых они должны были находиться, видимо оказались переполненными или спецавтохозяйству было просто лень их туда сбрасывать. Живые животные находились неподалеку, правда, не все. Из вольера с кутятами пропала сука, которая вряд ли вернется…

Причем волонетрами были обнаружены совсем свежие трупы животных, еще даже не застывшие.

В «Спецавтохозяйстве» волонтерам сообщили, что на свалке находятся только усыпленные животные. По словам добровольцев, в куче лежали породистые собаки и кошки, и многие с ошейниками. Сами защитники животных считают, что такое количество питомцев за неделю не усыпить. Тем более непонятно, откуда на многих замечены раны, похожие на следы от пуль.

Волонтеры настояли на том, чтобы прокуратура и санэпиднадзор посетили свалку и приняли их заявления.

Мы обязательно продолжим расследование этого происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах