Оренбург, 6 мая – АиФ-Оренбург. Утром 19 мая научный космический аппарат «Бион-М» №1 с животными и микроорганизмами на борту приземлится в Оренбуржье, - сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на источник в космической отрасли.
Планируется, что биоспутник сядет в семь утра по московскому времени. Внутри аппарата будет находиться более сотни различных живых организмов.
Ракета-носитель «Союз-2.1а» с научным космическим аппаратом «Бион-М» №1 стартовала с космодрома Байконур 19 апреля этого года. В космос полетели 45 мышей, 15 гекконов, 8 монгольских песчанок, 20 улиток, а также колонии различных микроорганизмов, семена растений, сами растения. Высота орбиты аппарата составляет 575 км, наклонение - 65 градусов.
Первоначально он должен был быть запущен в мае 2012 года, но аппарат оказался неготовым, поэтому старт перенесли на осень. Однако и осенью запуск произведен не был, в противном случае «биотуристы» прилетели бы уже в холода.
Как было сообщено ранее, за сутки до старта в Казахстане заменили одну из групп мышей из-за гибели подопытной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть