aif.ru counter
22

Министерство сельского хозяйства опасается повторения эпидемии африканской чумы свиней

Оренбург, 7 августа – АиФ-Оренбург. Учитывая сложившуюся обстановку в центральных регионах России, в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области решили провести заседание специальной комиссии по борьбе с африканской чумой свиней.

- Все случаи возникновения африканской чумы свиней в области связаны с завозом инфицированной продукции и использованием её в качестве пищевых отходов, - сказал заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей СОЛОВЬЕВ. - Риск повторения подобной ситуации чрезвычайно велик.

Начальник управления ветеринарии - главный государственный ветеринарный инспектор области Сергей Загуменников добавил, что копеечная экономия на термическом обеззараживании корма свиней приведет к гигантским экономическим потерям для хозяйства и области в целом.

В результате заседания специальная комиссия постановила продолжать работу по профилактике африканской чумы свиней и других инфекционных заболеваний;

Главам муниципальных образований и сельских поселений рекомендовано особое внимание уделить достоверному учету скота и исключить возможность подворного убоя животных.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах