aif.ru counter
232

Новотройчанки доверяют интимные проблемы сирийцу

Фото: ntsk.ru

Оренбург, 10 января – АиФ-Оренбург. Необычный доктор с непривычным для русского уха именем Хамдо Аль-Шик Абдулджабар начал вести прием в женской консультации Новотроицка. Сирийский врач покинул родную страну, где идет война, и перебрался в наши края. Как выяснилось, жена у иностранного гинеколога родом из Новотроицка, куда он переехал вместе с ней и детьми, пишет ntsk.ru. Абдулджабар пошел устраиваться на работу и его взяли в женскую консультацию.

У врача из Сирии 10-летний стаж работы в сфере акушерства и гинекологии. Кстати, высшее образование он получил в России. В 2003 году сириец закончил Самарскую медицинскую академию. Затем вернулся в родные пенаты, где работал в государственной клинике и параллельно имел частный кабинет.

Как рассказал сам Абдулджабар, ведя частный прием, в Сирии можно заработать до трех тысяч долларов. Конечно, такие деньги нашим докторам и не снились. Обратил внимание Абдулджабар и на то, что российским врачам приходится много писать, заполняя различные документы, что значительно сокращает время на лечение.

Особых проблем в общении с коллегами и пациентками сирийский доктор не испытывает. Его происхождение выдает только легкий акцент и сложное имя.

Добавим, что за небольшой срок работы в женской консультации Абдулджабар уже успел зарекомендовать себя как хороший специалист. Ходят слухи, что на него обратил внимание заместитель главного врача по родовспоможению первой городской больницы Дмитрий Принц, который пообещал при первой возможности «переманить» сирийца в стационар.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах