aif.ru counter
34

Детскую молочную кухню не закроют

Оренбург, 10 января – АиФ-Оренбург. Сегодня большинство оренбуржцев волнует судьба детской молочной кухни – не закроют ли ее и не сократятся ли объемы производства? Это вопрос связан с передачей муниципальных учреждений здравоохранения города в областное подчинение.

По словам министра здравоохранения области Тамары Семивеличенко, полномочия по содержанию детской молочной кухни на январь и февраль делегированы городу. С 1 марта это станет сферой ответственности областного минздрава. Сейчас разрабатывается механизм передачи средств для делегирования полномочий.

Сокращение же объемов выпуска продукции молочной кухни никак не связано с изменением статуса медучреждений Оренбурга. Такая ситуация складывается каждый год потому, что с декабря по февраль резко снижаются надои и, соответственно, поставка натурального молока. Это же почувствовали и покупатели молочных отделов в магазинах.

Поскольку молочную продукцию для юных горожан производят на натуральном молоке, а не на восстановленном, порошковом, то неудивительно, что в первом квартале возникала проблема снижения объемов выпуска. В это время отпускалось только лечебное питание. Через пару месяцев возрастут ситуация стабилизируется.

Тамара Семивеличенко также отметила, что с 1января все медицинские учреждения города переданы в госсобственность. Больницы им. Пирогова передана в госсобственность в целом, как земельно-имущественный комплекс. В настоящее время здесь завершается строительство перехода, соединяющего на уровне второго этажа хирургический и терапевтический корпуса.

В прошлом году переход не достроили, но работы активно ведутся. По окончании его строительства будет завершено и оформление технической документации по новому терапевтическому корпусу, которую город не успел оформить.

- Этот вопрос носит исключительно юридический характер и будет урегулирован городом, - подчеркнула министр. – На качестве обслуживания населения это никак не отражается. Больница им.Пирогова работает в прежнем режиме. Вся необходимая медицинская помощь горожанам оказывается в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах