aif.ru counter
13

Молоко детям начнут продавать после того, как поднимется отпускная цена

Оренбург, 24 января - АиФ Оренбург. Дефицит молока, который наблюдается в молочных кухнях Оренбурга с начала года, объясняли несколькими причинами. Сначала говорили о том, что зимой падают надои, а значит готовить специализированное молоко для детей просто не из чего. Потом чиновники начали признавать, что выпуск молока просто нерентабелен, так как его себестоимость превышает отпускную цену. Сейчас «молочка» обеспечивает продукцией только льготников, которые не заметили никаких изменений. Остальные, кто пользовался ее услугами платно, могут приобрести только кисломолочную продукцию.

Сегодня городские депутаты приняли решение проиндексировать цены на детское питание.

- Мы делали различные подсчеты, однако наиболее приемлемым будет повышение тарифов на продукцию собственного производства молочной кухни на 15%, - говорит начальник городского управления социальной защиты Светлана Золотухина. - Однако даже это повышение не гарантирует того, что предприятие перестанет быть убыточным.

Для того, чтобы обеспечить деятельность «молочки», необходимы дотации из городского бюджета в размере 12 миллионов рублей. До марта полномочия по финансированию пока находятся у муниципалитета, однако после этого кухня полностью должна перейти в ведомство области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах