Примерное время чтения: 5 минут
411

Не только бульба. Рецепт необычных драников

В блюде не только картофель, но и он тоже.
В блюде не только картофель, но и он тоже. / Анна Левина / АиФ

Драники популярны от Латинской Америки до Северной Европы. Другими словами, везде, где есть картофель. Американские хашбрауны, еврейские оладушки-латкес, украинские деруни, швейцарские решти, немецкий картоффелпуффел - это все варианты драников.

Знакомое на постсоветском пространстве название блюда происходит от слова «драць» - тереть, обдирать слоями на терке.

Картофельные оладья считаются кулинарным символом Белоруссии. Кто не знает, что по-белорусски картофель — это бульба?!

В классическом рецепте драников всего несколько ингредиентов: картофель, соль да жир для жарки. Конечно, у каждого популярного блюда сотни вариантов. Почему бы не попробовать и драники в сочетании с другими овощами?

Ингредиенты

  • Картофель средний - 6-7 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриное яйцо -1-2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • Зелень
  • Специи (соль, перец и др) по вкусу
  • Масло растительное
  • Сметана для подачи
Фото: АиФ/ Анна Левина

Процесс

1. Очищаем от кожуры и шелухи картофель, морковь, лук и кабачок. Моем очищенные овощи. Предварительно отваривать ничего не нужно.

Фото: АиФ/ Анна Левина

2. Натираем овощи на средней терке. Образовавшуюся массу немного отжимаем и сливаем лишнюю жижу. Для ускорения готовки терку можно заменить на блендер.

Фото: АиФ/ Анна Левина

3. В овощную массу всыпаем муку и добавляем яйцо с нарезанной зеленью. По желанию солим, перчим.

Фото: АиФ/ Анна Левина

4. Тщательно все перемешиваем. Основа картофельных оладий должна быть однородной.

5. Раскаляем на сковороде подсолнечное масло.

6. С помощью столовой ложки аккуратно выкладываем тесто для драников на сковороду.

7. Обжариваются драники с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Фото: АиФ/ Анна Левина

Считается, что самые вкусные драники те, которые со сковороды сразу положили на тарелку. При повторном разогреве остывшие драники теряют вкусовые качества.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах