Близится осень, а это значит, что пора собирать свежий урожай и готовить любимые блюда. Один из даров конца лета – тыква.
На самом деле, тыква - это ягода, причем одна из самых крупных в мире. Спелые плоды могут весить до нескольких сотен килограммов. Благодаря высокому содержанию витаминов A и E регулярное употребление этой полезной ягоды в пищу замедляет процесс старения организма.
Тыква является идеальным диетическим продуктом из-за низкой калорийности, в ней отсутствует крахмал, холестерин и трансжиры, мало сахара, зато много пектина и клетчатки, которые помогают создать иллюзию насыщения. Блюда из тыквы являются прекрасным дополнением в меню тех, кто следит за весом или борется с ожирением.
Кроме того, тыква на 90% состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. Также она богата натрием и калием, которые необходимы для поддержки мышц в тонусе и регулирования баланса воды в организме. А самое главное, что блюда из тыквы получаются вкусными
«АиФ Оренбург» делится рецептом вегетарианского тыквенного супа, который может разнообразить даже постный стол.
Ингредиенты:
- 300 гр. тыквы
- 100 гр. моркови
- 70 гр. картофеля
- 100 мл. кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- карри, имбирь, соль, перец, петрушка (по вкусу)
- 1 ч. ложка растительного (нерафинированного) масла для обжарки чеснока со специями
Способ приготовления:
- Чистим овощи (тыкву, морковь, картофель и лук); режем на одинаковые части
- Выкладываем овощи в кастрюлю и заливаем кипятком; ставим на средний огонь
- Пока закипает бульон, необходимо убирать пенку и приступать к обжарке чеснока и специй
! Важно обжарить специи и чеснок, чтобы суп стал ароматнее
- Пережарку соединяем с супом, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 20 минут томиться
- Готовность супа проверяем по моркови, если она мягкая, то можно сливать бульон в отдельную посуду (если захотите разбавить суп)
- К овощам добавляем кокосовое молоко и взбиваем с помощью погружного блендера.
Можно украсить суп тыквенными семечками
Пока ждешь принца. Рецепты блюд из тыквы для Золушек
Свекольная окрошка. Готовим летний суп холодник
Пряная чечевица. Рецепт индийского постного супа
Спасаемся от жары. Холодный суп из кумыса
Суп «Мастава с фрикадельками»