Близится осень, а это значит, что пора собирать свежий урожай и готовить любимые блюда. Один из даров конца лета – тыква.
На самом деле, тыква - это ягода, причем одна из самых крупных в мире. Спелые плоды могут весить до нескольких сотен килограммов. Благодаря высокому содержанию витаминов A и E регулярное употребление этой полезной ягоды в пищу замедляет процесс старения организма.
Тыква является идеальным диетическим продуктом из-за низкой калорийности, в ней отсутствует крахмал, холестерин и трансжиры, мало сахара, зато много пектина и клетчатки, которые помогают создать иллюзию насыщения. Блюда из тыквы являются прекрасным дополнением в меню тех, кто следит за весом или борется с ожирением.
Кроме того, тыква на 90% состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. Также она богата натрием и калием, которые необходимы для поддержки мышц в тонусе и регулирования баланса воды в организме. А самое главное, что блюда из тыквы получаются вкусными
«АиФ Оренбург» делится рецептом вегетарианского тыквенного супа, который может разнообразить даже постный стол.
Ингредиенты:
- 300 гр. тыквы
- 100 гр. моркови
- 70 гр. картофеля
- 100 мл. кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- карри, имбирь, соль, перец, петрушка (по вкусу)
- 1 ч. ложка растительного (нерафинированного) масла для обжарки чеснока со специями
Способ приготовления:
- Чистим овощи (тыкву, морковь, картофель и лук); режем на одинаковые части
- Выкладываем овощи в кастрюлю и заливаем кипятком; ставим на средний огонь
- Пока закипает бульон, необходимо убирать пенку и приступать к обжарке чеснока и специй
! Важно обжарить специи и чеснок, чтобы суп стал ароматнее
- Пережарку соединяем с супом, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 20 минут томиться
- Готовность супа проверяем по моркови, если она мягкая, то можно сливать бульон в отдельную посуду (если захотите разбавить суп)
- К овощам добавляем кокосовое молоко и взбиваем с помощью погружного блендера.
Можно украсить суп тыквенными семечками