История появления вафельного печенья началась так давно, что никто уже не может вспомнить и назвать точную дату и место зарождения этого вкусного кондитерского изделия. Однако это совершенно не мешает истории быть. Настоящий вафельный бум начался со того дня, когда на свет появилась настоящая вафельница, которую изобрел американец по имени Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк.
В 1869 году 24 августа он представил публике свое творение – сковороду для выпечки вафель. Она представляла собой две части, которые соединялись между собой. Их нужно было прогревать на угле и переворачивать. Эта дата и стала началом вафельной эпохи.
Сегодня вафли – традиционное лакомство многих народов. Их изготавливают в огромном количестве ежедневно. Ароматные, хрустящие в любом исполнении вафли - изысканное лакомство, и в то же время доступно любой семье. Их любят и готовят во всем мире и на праздники, и в будни.
Достав старую советскую вафельницу, которая верой и правдой служит уже второму поколению в нашей семье, вместе с детьми мы готовим вафельные печенья.
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
сахар-150 гр.
масло сливочное -200 гр.
соль-щепотка
сода-½ ч л
уксус или сок лимона-1 ч. л.
мука пшеничная - 1,5-2 стакана.
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем щепотку соли.
При помощи миксера взбиваем до однородной консистенции, добавляем сливочное масло, все тщательно взбиваем, всыпаем соду и гасим уксусом или лимонным соком. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Смазываем форму подсолнечным маслом, и посередине формы выкладываем по 3 -4 столовые ложки теста, ложкой разглаживаем от середины и закрываем форму.
Выпекаем с каждой стороны по 3-5 мин на среднем огне, поочередно переворачивая. Красиво выкладываем наши вафельные треугольнички на плоскую тарелку, наливаем чай и приглашаем всех за стол.