Примерное время чтения: 4 минуты
351

Муж объелся груш. Как приготовить два блюда из трех фруктов

Анна Левина / АиФ

Кто не слышал строчку «Муж объелся груш». Никто точно не знает происхождения этой фразы. Есть предположения, что это случайно возникшая рифмованная строчка. Есть и забавная байка, связанная со слабительным свойством сырых груш и ленивым мужем. Что точно известно, так это полезные качества фрукта, похожего на лампочку.

Груши – источник витаминов А, В1, В2, С, Е, железа, йода, цинка, фосфора, кальция, магния и других микроэлементов.

В этом фрукте содержится много фолиевой кислоты, даже больше, чем в черной смородине. В большом количестве и калий, полезный для сердца.

Употребление груш помогает нормализовать моторику кишечника. Сладость груши не в глюкозе, как у яблок, а во фруктозе. Ее часто включают в рацион те, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой.

Главное правило поедания груш – нельзя есть на пустой желудок и запивать водой.

Корреспондент «АиФ Оренбург» делится двумя рецептами, которые разнообразят стол и помогут избежать «коварства» груш.

Теплый салат с грушами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Груша «Конференция» – 1 шт.
  • Руккола - 100 гр.
  • Сыр с голубой плесенью – 50 гр.
  • Грецкий орех Мед – 2 чайный ложки.

Для заправки:

  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  • Мед – 2 ч. ложки.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Специи по вкусу: соль, перец, горчица.
Фото: АиФ/ Анна Левина

Процесс:

1. Моем и сушим зелень.

2. Режем грушу тонкими пластинами.

3. На разогретую сковороду добавляем мед и жарим на этом грушу. Стала мягкой - выключаем огонь и выкладываем на тарелку.

4. Не бойтесь, что мед на сковородке начнет сразу подгорать. Он растопится, и груша пожарится на меде как на масле.

5. Засыпаем груши рукколой.

6. Добавляем сыр, порезанный на маленькие кусочки, и орех. Для заправки смешиваем масло, мед, сок. Поливаем ей зелень с грушей.

Фото: АиФ/ Анна Левина

Запечённая груша

Ингредиенты:

  • Груши сорта «Конференция» - 2 шт.
  • Сыр с голубой плесенью - 50 гр.
  • Грецкий орех.
  • Мед – 2 чайные ложки (можно больше).

Процесс:

1. Моем фрукты.

2. Вырезаем сердцевину груш. Заполняем фруктовые ложбины мелко нарезанным сыром. Посыпаем сверху орехом.

3. Духовку разогреваем до 180 градусов.

4. Запекаем груши 15 минут.

5. Последний этап. Запеченные груши поливаем медом.

Фото: АиФ/ Анна Левина

Имейте ввиду, что блюда за счет сыра и меда сытные и калорийные.

Кстати, калорийность самой груши - 42 ккал на 100 грамм. Поэтому она сама (без добавок) идеальный фрукт для худеющих.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах