Чесночная картошка от Дж. Оливера
5-6 порций
Что нужно:
Картофель – 1 кг.
Чеснок – 10 зубчиков
Розмарин сухой (можно заменить на тимьян) – 1 ч.л.
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Оливковое (или растительное масло) – 5 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Зелень петрушки, укропа – несколько веточек
Зерна граната для украшения – по желанию.
Как готовим:
- Картофель помыть, очистить, нарезать крупными дольками, маленькие клубни – на две части, крупные на четыре. Отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут.
- Чеснок почистить, положить в миску, добавить масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец и розмарин. Перемешать. Картофельный отвар полностью слить, распределить дольки в большой форме в один слой. Чеснок вложить между картофелем, полить все равномерно заправкой.
- Запекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут, следить чтобы картошка и чеснок не подгорали, если нужно перемешать пару раз.
- Зелень измельчить и посыпать готовые дольки вместе с гранатовыми зернами. Подавать картофель горячим.
Жареная картошка с хрустящим бочком
2 порции
Что нужно:
Картофель – 4 крупные штуки
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки – небольшой пучок
Масло растительное – 3 ст. л.
Как готовить:
- Картошку хорошо помыть, очистить. Нарезать одинаковыми дольками среднего размера. Мелкие будут подгорать, крупные не прожарятся. Масло хорошо разогреть (почти до дымка – в этом секрет поджаренной корочки) в широкой сковороде с высокими стенками. Картошку выкладывать аккуратно, но быстро, так как масло будет шипеть и сильно брызгать. Распределить дольки желательно в один слой и оставить на 2-3 минуты, чтобы нижний слой поджарился. Огонь держать чуть выше среднего все время обжаривания.
- Перемешать аккуратно картошку, так чтобы нижний слой оказался наверху и жарить еще 2-3 минуты. Луковицу нарезать средними полукольцами. Зелень измельчить. Лук вложить на картошку, посолить, поперчить, все перемешать и продолжать жарить до готовности 10-15 минут. Периодически аккуратно перемешивать, следя за тем, чтобы лук и картошка не подгорали.
- При подаче посыпать измельченной зеленью.
Картофельный салат с огурчиками
2 порции
Что нужно:
Картофель – 2 штуки среднего размера
Лук салатный белый – половинка
Уксус столовый 9% - 0,5 ч.л. (или 1 ст.л. маринада от огурцов)
Огурцы соленые (или маринованные) – 2 небольших огурчика
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень петрушки для украшения.
Как готовим:
- Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками, выложить в миску, залить холодной водой и добавить уксус или маринад и оставить на 10 минут на столе.
- Картофель, отварить или запечь в кожуре. Остудить, очистить, нарезать небольшими дольками. Огурцы нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.
- В глубокой миске смешать картофель, огурцы, лук, отжатый от маринада, посолить, поперчить по вкусу, заправить маслом и перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы все составляющие салата «подружились». При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть