![](https://aif-s3.aif.ru/images/000/267/2cf439095e1cc4bdac86a1cb0e6ca426.jpg)
Хрустящая хлебно-сырная корочка придает пикантности нежнейшим мясным шарикам из индейки, причем в качестве начинки можно использовать не только грибочки - сыр, шпинат, орехи, сухофрукты отлично впишутся в великолепную гамму вкусов.
Ингредиенты
Для мясных шариков:
700 г. фарша (можно взять куриный, индюшиный или телячий)
1 яйцо
2 небольших луковицы
Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г.
Для хлебно-сырной корочки:
100 г. белого хлеба (батон)
100 г. любого твердого сыра (идеально с пармезаном)
50 г. мягкого сливочного масла
Зелень (петрушка, укроп, тимьян) – по вкусу
1 зубчик чеснока
Процесс приготовления:
- В готовый фарш добавить соль, черный молотый перец, приправы, яйцо, одну измельченную луковицу. Все хорошо смешать, несколько раз отбить фарш об миску, убрать в холодильник на 10-15 минут.
- Вторую луковицу измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить порезанные грибы, соль, перец по вкусу и тушить до испарения жидкости. Чуть остудить.
- Теперь приготовим хлебно-сырную корочку. Белый хлеб или батон измельчить в блендере, добавить натертый на мелкой терке сыр, мелко порубленный чеснок, измельченную зелень, мягкое сливочное масло. Все хорошенько смешать для объединения всех компонентов.
- Духовку разогреть до 200 С, противень или подходящую форму застелить фольгой, смазанной маслом.
- Из фарша сделать небольшую лепешку, выложить грибную начинку, сформировать шар, обвалять в приготовленной крошке.
- Подготовить таким образом все шарики, выложить в форму, если осталась хлебная крошка, посыпать сверху наши шарики.
- Отправить форму в разогретую духовку на 35-40 минут, если крошка будет подгорать, накрыть фольгой.
- На гарнир лучше всего приготовить овощной салат, так как мясные шарики получаются довольно сытными, но отварная гречка или рис также будут неплохим дополнением.