aif.ru counter
118
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Правда ли, что в Беляевском районе Оренбуржья будет построен мощный промышленный комплекс?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «Аргументы и Факты в Оренбуржье» 05/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2011

В Беляевском районе на одном из крупнейших в области гипсовом месторождении «Слудная гора» действительно будет построен мощный промышленный комплекс

Инвесторами, готовыми вложить деньги в будущее гипсодобывающее и перерабатывающее предприятие, выступает крупная российская компания - производитель экологически чистых стройматериалов. Теперь одна из её производственных баз будет расположена и у нас в области - соглашение об этом на днях подписал губернатор Оренбуржья Юрий Берг.

Беляевский гипс идеально подходит для приготовления всевозможных штукатурных, выравнивающих и отделочных смесей, гипсокартонных листов и плит. Кроме того, минерал из «Слудной горы» хорошо подходит для раскисления и дезактивации почв, поскольку обладает способностью впитывать и связывать тяжёлые металлы, которые уже не будут попадать в растения (а следовательно - и в организм человека).

Для самой Беляевки будущее производство - это несколько сотен рабочих мест с хорошей зарплатой плюс налоги, которые тоже «осядут» в местном бюджете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах