aif.ru counter
42

Анна ЖУРАКОВСКАЯ: Верю в авось и русское чудо!

Фото: АИФ

Хорошо понимаю, что мужчины читать эту статью будут с большой долей скептицизма…как же – женщина пытается говорить о футболе. Но есть известная фраза Юрия Татаркина «Футбол от политики отличается только тем, что в футболе разбирается большинство людей, а в политике – все». Поэтому осмелюсь причислить себя к большинству и открыть вам страшную женскую тайну - если бы мужчины рассказали своим любимым в чем смысл этой игры – то получили бы карт-бланш на просмотр всех матчей, закуску к пиву, заботливо приготовленную умелыми женскими руками и крайне эмоциональную болельщицу рядом!

А я принадлежу как раз к тем женщинам, которые разбираются в футболе, даже знают 25-30 имен звезд мирового футбола, точно знаю, когда проходит чемпионат мира или Европы и т.д.

Поэтому позволю себе высказать несколько слов о прошедшем европейском турнире.

Господа футболисты, не обманывайте наших ожиданий!

Фото www.russianlook.com

 Для начала, как истинная россиянка я, конечно же, болела за родную сборную, правда с определенной долей скептицизма, и вот – первый матч, который я решила посмотреть как продвинутая фанатка в баре вместе с другими такими же по – хорошему сумасшедшими людьми. И первый матч несколько уменьшил мою неуверенность в готовность российской сборной к этому турниру, а зря… Все было впереди – отвратительный матч с поляками и просто позорный с греками! Справедливости ради, это скорее беда нашего футбола, а не вина конкретных футболистов или даже тренеров. А что мы хотели, если мы приехали на Евро одной из самых «старых» команд?! Точнее, старше нас были только ирландцы. Напомню, футбол - это игра, в которой надо бегать, прыгать и т.д.!!! Да и еще, крайне желательно, не нарушать спортивный режим!

На самом деле – вопрос лишь один: проблемы в российском футболе носят, похоже, системный характер? Ведь молодежная сборная России тоже чувствует себя не очень хорошо в отборочных играх Евро-2013 – последний матч с Албанией показал, что и наши юные футболисты тоже не умеют забивать голов.

Я понимаю то, что мы должны быть во всем впереди планеты всей, но надо реально оценивать свои возможности и способности – в хоккей мы умеем играть, а в футбол нет! Хотя справедливости ради, сборная СССР в 1966 году стала чемпионом Европы, в копилке советской сборной 3 серебра европейских первенств, четвертое место в чемпионате мира, 2 золота и 3 бронзы на Олимпийских играх. То есть все-таки умеем играть? Тогда скажите, пожалуйста, что происходит?

Но возмутило меня больше всего другое – наша российская сборная – самая немужественная сборная Европы – не хватило у вас, мужчины, смелости выйти, как это сделали, например, украинцы или поляки к своим болельщикам и сказать им «СПАСИБО!». Вот за это просто стыдно!

Но продолжим о Евро-2012… Следующим лично моим фаворитом была сборная Германии, которая не «подводила» на протяжении всего турнира и я уже предвкушала великолепный финал между испанцами и немцами. И что же? Еще одно разочарование…Вместо самой молодой сборной на этом турнире, вместо великолепной немецкой игры я вижу, уж извините… сборную России в матче с греками! Хотя нет, чуть лучше – все-таки немцы пытались бороться с итальянцами. Сборная Италии в том матче, безусловно, была великолепна и заслужила финал как никогда.

И вот вчерашний финал, все понимали, что Испания - фаворит, но не очень убедительная игра испанцев в матче с Португалией и блестящая игра итальянцев в полуфинале все-таки держали интригу. Давно я не видела такой великолепной игры! Хотя некоторые мои друзья говорят о том, что это было со стороны испанцев «избиение младенцев» – я с этим не соглашусь. Итальянцы боролись почти до самого конца, полтора тайма они честно пытались противостоять этой высокотехнологичной и изобретательной испанской машине. Но справедливость восторжествовала – Испания действительно лучшая команда Европы на сегодняшний момент! Кубок Евро-2012 по праву их, с чем я их искренне и поздравляю!

А что касается меня, я как и все россияне, по-прежнему буду верить в авось и русское чудо – вдруг и наши когда-нибудь заиграют, например, так, как в 2008?

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах