198

В Оренбурге приостановили доступ в сгоревшую усадьбу Городисского

В Оренбурге инспекция госохраны памятников приостановила доступ в сгоревшую усадьбу Городисского.
В Оренбурге инспекция госохраны памятников приостановила доступ в сгоревшую усадьбу Городисского. / Сергей Кутимский / Из личного архива
Оренбург, 26 марта - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге инспекция госохраны памятников приостановила доступ в усадьбу адвоката Евсея Городисского. Соответствующий приказ подписала начальник инспекции Кристина Летяго.

Как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге», причиной стал недавний инцидент с возгоранием в старинном здании.

Напомним, 12 марта в усадьбе произошел пожар по пока неустановленным причинам. Мнения сторон расходятся. В региональном ГУ МЧС сообщили о недостатках электрооборудования. Зато «Евразийский фонд художников и реставраторов», который является арендатором усадьбы, уверен, что ее подожгли.

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что усадьбу Городисского признали аварийной еще в 2014 году. В то время она находилась в ведении оренбургского отделения Русского географического общества.

Ранее «АиФ Оренбург» сообщил об интересе со стороны журналистов к печати АНО «Евразийский фонд художников и реставраторов». На печати Союза, которой был заверен договор безвозмездного пользования объектом культурного наследия «Усадьба Городисского», изображено «Всевидящее Око» — символ, известный многим как знак масонов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах