236

Что связывает усадьбу Городисского в Оренбурге с тайным обществом масонов

Что связывает усадьбу Городисского в Оренбурге и «Евразийский творческий Союз художников и реставраторов»  с тайным обществом масонов
Что связывает усадьбу Городисского в Оренбурге и «Евразийский творческий Союз художников и реставраторов» с тайным обществом масонов / Светлана Иванова / АиФ Оренбург
Оренбург, 25 марта - АиФ-Оренбург.

Мистицизм и флер различных легенд окутывает усадьбу адвоката Евсея Городисского в Оренбурге на протяжении всей ее истории. Не покидают они старинный дом и сегодня. Так, договор безвозмездного пользования объектом культурного наследия «Усадьба Городисского» АНО «Евразийский творческий Союз художников и реставраторов» оказался заверен весьма любопытной печатью.

Договор подписан руководителем Областного имущественного фонда Денисом Савиновым и президентом Союза Тэффи Ротшильд. Его корреспонденту АиФ Оренбург и показал чиновник. В центре оттиска печати АНО изображен символ, знакомый многим именно как масонский, — «Всевидящее Око». Рядом с ним - подпись руководителя — госпожи Ротшильд на английском языке.

Фото: pixabay.com/ healthy999

Политологи, религиоведы, искусствоведы считают, что изначально этот символ не имел ничего общего с тайным обществом. Использовать древний религиозный символ масоны начали в середине 18 века. «Всевидящее Око», или лучезарная дельта, впервые упоминается как масонский символ в 1772 году. Встретить его можно в труде Уильяма Престона «Иллюстрации масонства», а также на долларовой купюре.

— Декоративное изображение на печати является внутренним делом Союза. Мы приняли такое решение. Если знак запрещен и оскорбляет чувства верующих, то тогда мы готовы это обсудить, — заявила Ротшильд, ее слова цитирует Оренбург Медиа.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах