aif.ru counter
05.04.2019 15:29
149

Гарри Бардин рассказал о детстве в Оренбурге в шоу «Ещенепознер»

Гарри Бардин рассказал о детстве в Оренбурге в шоу «Ещенепознер»
Гарри Бардин рассказал о детстве в Оренбурге в шоу «Ещенепознер» © / Полина Седова / АиФ Оренбург
Оренбург, 5 апреля - АиФ-Оренбург.

Знаменитый мультипликатор, уроженец Оренбурга Гарри Бардин принял участие в интернет-программе «Ещенепознер».

Гарри Яковлевич в интервью рассказал ведущему Николаю Солодникову о любимых классиках советского кино, о советской власти, хрущевской «оттепели» и современном времени, о подготовке к созданию нового фильма. В начале беседы мультипликатор поделился историей о том, как его семья оказалась в Оренбуржье.

«Я родился в сентябре. Уже «Бабий Яр» свершился, от которого семья бежала последним эшелоном благодаря дедушке, который настоял на отъезде. Бабушка была больна, среди лета она заболела воспалением легких и  не хотела ехать, дед уговорил. Ехали через всю страну в телятнике, должны были приехать в Магнитогорск, но я их снял в Чкалове, о чем не жалею. Дом, в котором мы жили на ул. Советской, был последним в Европе, дальше река Урал и Азия. Я помню себя с 1,5-годовалого возраста. Помню, где работала мама, расположение столов в ее комнате, скос на углу дома… Помню музыку из оперы «Трубадур», которую услышал, когда приехал на три для отец после Сталинградской битвы и мы шли по центру города мимо новогодней елки», - рассказал Гарри Бардин.

Коллектив программы отмечает, что интервью получилось настолько глубоким, что рекомендуют посмотреть его минимум два раза.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество