aif.ru counter
27

Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард» отпразднует свое пятилетие

Оренбург, 9 августа – АиФ-Оренбург. С 1 по 6 октября в Оренбурге пройдет международная фестивальная неделя кино.

Уже сейчас известно, что в конкурсную программу включены 10 картин совместного производства кинематографистов России, Киргизии, Франции, Албании, Греции, Австрии, Швейцарии, Венгрии, Исландии, Великобритании, Германии, Японии, Кореи, Сербии, Словении, Хорватии, Македонии, Боснии, Черногории, Норвегии, Швеции, Тринидад и Тобаго, Польши.

Поскольку 2012 год объявлен Годом России и Германии, на фестивале будет представлена программа немецкого кино. Ожидается прибытие представителей Посольства Германии в России.

Новое развитие получит и политическая составляющая оренбургского кинофорума, ориентированного, как известно, на интеграцию в мировом культурном пространстве.

О том, что ее центром должна стать Россия, говорил президент РФ Владимир Путин. По его словам, сегодня на инструментальном уровне необходим русский «Голливуд», основанный на европейских языках и языках народов бывшего СССР.

В ответ на слова Президента РФ Владимира Путина организаторы фестиваля решили включать в конкурсную программу «Российское кино» не только фильмы российского производства, но и фильмы стран Единого экономического пространства Таможенного союза.

Можно сказать, что международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард», пропагандирующий создание единого культурного пространства между Азией и Европой, и Оренбуржье, расположенное на стыке частей света, имеют все шансы стать объединяющим звеном в сфере культурного обмена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах