aif.ru counter
11

Фильм о космическом нашествии нацистов стал сенсацией Берлинале

Фантастическая пародийно-комедийная лента о захвате Земли нацистами, прибывшими из космоса, стала самым обсуждаемым фильмом Берлинского кинофестиваля. Показ картины состоялся в рамках альтернативной программы «Панорама».

Фильм повествует о нацистах, которые после окончания Второй мировой войны сбежали на Луну и там начали планировать новое нашествие на Землю. По сюжету в 2018 году нацистский солдат на Луне случайно сталкивается с американским астронавтом.

В фильме американский президент очень похож на бывшего губернатора Аляски Сару Пейлин, а американский крейсер носит название George W Bush.

В сюжете обыгрывается расхожая версия о том, что во время войны специалисты Третьего рейха якобы успешно разрабатывали программу создания летающих тарелок.

Режиссером фильма является финн Тимо Вуоренсола. Сам он называет свое детище «глупой шуткой». Бюджет картины составил всего семь миллионов евро.

По некоторым данным, на показе «Железного неба» присутствовала Анжелина Джоли, которая покажет на фестивале свой фильм «В краю крови и меда», ставший ее режиссерским дебютом и уже побывавшем в центре скандала в связи с обвинениями в плагиате.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах