Старт неделе национальных кухонь в Оренбургском государственном университете положили немецкие гости, которые провели мастер-класс и приготовили традиционное немецкое блюдо «картофельпуффер».
Его при желании могут приготовить хозяйки, даже не причисляющие себя к шеф-поварам.
Для приготовления блюда нужны самые простые ингредиенты - сырой картофель, мелко порезанный лук, яйца, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты необходимо смешать. Из полученного теста на сковороде обжариваются оладушки, которые позже сдабривают соусом их варёных яблок. Вроде бы традиционные драники, однако вкус немного другой.
Эстафету у немецких гурманов приняли специалисты в японской кухне, которые также обещали провести мастер-класс по блюдам вкусным и несложным.