Иностранных гостей, которые перед этим проводили кулинарные мастер-классы, угостили сборной солянкой, блинницей и мантами.
Последнее блюдо имеет казахское происхождение, но оно настолько пришлось по вкусу россиянам, что он сделать его «обрусевшим».
Главный вывод, к которому пришли участники недели «Национальные кухни мира» - несмотря на различия, народы мира на самом деле очень близки друг другу, даже в плане вкусовых предпочтений. Они не только увидели, как готовятся национальные блюда, записали рецепты, но и узнали много нового, например, «этимологию» русского блюда «солянка».
Оказывается, прежде оно называлось «селянкой», или сельским кушаньем, крестьянской едой. Но со временем букву «е» заменили на «о». Несмотря на замену названия кушанье осталось по-прежнему вкусным и простым в приготовлении.