aif.ru counter
42

Прокурорская проверка выявила нарушения ветеринарного законодательства в деятельности СПК «Ратчинский» Шарлыкского района

Вход на их территорию посторонним лицам, а также въезд любого вида транспорта, не связанного с непосредственным обслуживанием фермы, запрещен. Территория должна быть огорожена по всему периметру изгородью, препятствующей бесконтрольному проходу людей и животных.

В соответствии с Указом Губернатора Оренбургской области, план организационных, ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий по профилактике африканской чумы свиней также предписывает организовывать работу свиноводческих предприятий по закрытому типу.

Однако в СПК «Ратчинский» требованиями закона пренебрегают. Данное предприятие содержит свиноферму, работающую по принципу предприятия «открытого типа». Вход на территорию свинофермы был открыт для доступа посторонних лиц и транспорта, на въезде отсутствовал дезинфекционный барьер.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Шарлыкского района обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать ответчика в срок до 15 ноября 2011 года привести работу предприятия в соответствие с действующим законодательством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах