aif.ru counter
28

В Оренбуржье мясо не соответствует санитарным нормам

Переработка и реализация продуктов животноводства сегодня - «больная» тема не только для фермеров, выращивающих скотину, но и для надзорных органов, главная цель которых - соблюдение всех ветеринарных норм и правил. По большому счёту, ведь оренбуржцам далеко небезразлично, какое мясо они покупают на ярмарках и рынках.

Так, главой КФХ Андреем Штоббе нарушались правила убоя скота. Животные умерщвлялись в неприспособленном к тому помещении, без прохождения предубойного клинического осмотра ветеринарным врачом. Продукты убоя утилизировались также с нарушением соответствующих норм. Кроме того, перевозка мяса к мясоприёмным пунктам производилась в неприспособленном для этих целей транспорте, без наличия ветеринарно-санитарного паспорта на транспортное средство, перевозящее мясную продукцию.

Аналогичные нарушения были выявлены в ООО «Прима», директором которого является Николай Пеннер.

Также в деятельности ряда хозяйствующих субъектов проверкой выявлены другие нарушения ветеринарно-санитарных правил - контакт в процессе производства сырой и готовой продукции; отсутствие на упаковке продукции маркировки изготовителя; ненадлежащий учет расхода каустической соды и др.

Такие нарушения выявлены в работе ООО «Подольский мясокомбинат», КФХ Ивана Вахтерова, индивидуальных предпринимателей Мхитара Мелконяна, Людмилы Викторовой, Рамиля Абитаева.

По всем выявленным обстоятельствам прокуратура возбудила административные производства и наказания в виде штрафов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах