aif.ru counter
155

В Токио оренбурженка завоевала золото на первенстве мира по пауэрлифтингу

Дарья Ломацкая стала сильнейшей в своей весовой категории среди девушек до 18 лет

Оренбург, 26 мая - АиФ-Оренбург.

В Токио завершились чемпионат и первенство мира по пауэрлифтингу (жиму классическому). Оренбурженка Дарья Ломацкая стала победительницей в весовой категории до 63 кг среди девушек до 18 лет.

Спортсменка СШ № 2 «Прогресс» показала результат в 150 кг. По словам оренбурженки, для нее это были первые международные соревнования в упражнении жим штанги лежа, она выступала в экипировочном дивизионе. Еще дома оренбурженка была уверена в своей победе.


«Незабываемые впечатления, волнения перед стартом не было, но ощущение нового не покидало до самого окончания соревнований.Первые две попытки шли по плану. В первом подходе я пожала 135 кг и установила за собой лидерство в своей весовой категории. Затем пошла на 142,5 кг, подход был уверенный, без ошибок. Кстати, этот результат я показывала на Чемпионате Европы во взрослой категории. На третью попытку сначала мы с тренером заказали 147,5 кг, но в ходе упорной борьбы за абсолютный зачёт среди девушек до 18 лет мы сделали перезаявку на 150 кг. Этот подход был удачный. Честно, я даже сама не ожидала этого. Я и мой тренер довольны результатом. Это стало хорошим завершением моего четвертого соревновательного сезона. В общем, старт прошел успешно: первое место в весовой категории и первое место в абсолютном зачете. К сожалению, до рекорда мира среди девушек до 18 лет мне не хватило 7,5 кг.
Хочу выразить благодарность моему тренеру Виталию Геннадьевичу Бровкову, министерству спорта региона и всем тем, кто болел и поддерживал нас. Кстати, Япония оказалась совсем другим миром, хотелось бы побывать там не раз», - поделилась спортсменка.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  2. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  3. Что делать, если не избежать ДТП?