159

У оренбургских паралимпийцев может появиться шанс попасть на Олимпиаду

Оренбург, 8 августа - АиФ-Оренбург.

Главный тренер легкоатлетов Геннадий Чеботарев считает, что по аналогии со спортсменами российской сборной, паралимпийцы  смогут принять участие в  олимпиаде в Рио-де-Жанейро, - сообщает 8 августа ИА «REGNUM». Сейчас в Оренбурге к Паралимпийским играм готовятся трое оренбургских спортсменов: пловец Павел Полтавцев и двое легкоатлетов Дияс Избасаров и Александра Неделько. Планируется, что они отправятся на заключительные сборы 11 августа в учебно-тренировочный центр «Новогорск». Геннадий Чеботарев отмечает, что все спортсмены настроены принять участие в Паралимпийских играх.

На данный момент, Международный паралимпийский комитет отстранил паралимпийскую сборную России от участия в играх. Напомним, что аналогичная ситуация была и со спортсменами российской сборной, готовящимися принять участие в XXXI летних Олимпийских играх. В итоге, более 200 россиян получили разрешение участвовать в Олимпиаде.

Справка

Дияс Избасаров — мастер спорта международного класса  по прыжкам в длину, многократный  победитель и призер  российских и международных соревнований.

Александра Неделько — мастер спорта по прыжкам в длину, неоднократная  чемпионка России трехкратная рекордсменка России.

Павел Полтавцев — заслуженный мастер спорта по плаванью. Призер российских и международных соревнований как среди здоровых спортсменов, так и среди инвалидов.  В 2012 году стал первым в плавании на 100 метров брассом в классе SВ9 на лондонской Паралимпиаде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах