aif.ru counter
44

В полуфинале ЧМ-2012 по хоккею нас ждет игра с финнами

Сборная России победила с крупным счетом сборную Норвегии 5:2. Причем игра шла не совсем ровно, наверное, сказывалось то, что в отличие от группового этапа – эта игра уже шла «навылет». Хотя справедливости ради, и российская сборная и сборная СССР, встречались с норвежцами на чемпионатах мира не так часто – 8 раз, но все эти матчи были выиграны. Кроме того, необходимо отметить и то, что к нашей сборной присоединились 2 легионера – Александр Овечкин (который и забил первый гол в этом матче) и Александр Семин.

Также определился и соперник России по полуфиналу в матче США-Финляндия, причем до самого последнего момента исход матча мало кто мог прогнозировать. Матч подходил к концу, а счет на табло был равным 2:2. И за 8 секнд до финального свистка финны все-таки забили долгожданную шайбу.

Еще один матч окончился просто сенсацией: сборная Словакии «выдавила» сборную Канады из полуфинала. Счет матча 4:3 в пользу словаков. Причем уже в конце матча случилось непредвиденное: капитан канадцев Райан Гетцлав грубо сыграл против Милана Бартовича и получил 5 мин. + «до конца». Словаки быстро реализовали свое преимущество, а затем смогли удержать победный счет до финальной сирены.

Так что прогнозы тех, кто говорил о финале «Россия – Канада» не сбудутся.

А словаки в полуфинале будут играть с победителями матча Чехия – Швеция. Там хозяев чемпионата мира победили чехи со счетом 4:3.

Впереди нас ждут «жаркие» ледовые выходные: полуфиналы состоятся 19 мая, а матч за третье место – 20 мая.

Пожелаем нашим ребятам удачи!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах