aif.ru counter
139

Священники, чиновники и журналисты на одном футбольном поле

Фото Виктора Базилевского

 Необычный турнир

Все чаще на устах жителей восточного Оренбуржья звучат слова «Орская епархия». Потому что с прибытием на Орскую кафедру епископа Иринея священнослужители, что называется, активно «пошли в народ». Где только не увидишь владыку с представителями духовенства! На предприятиях и в учебных заведениях, в социальных учреждениях и дворцах культуры, в детских садах и оздоровительных лагерях, на спортивных площадках и в обителях бездомных…

Очередной «марш-бросок» батюшки совершили  на спортивную арену Орского гуманитарно-экономического института.

В декабре прошлого года по инициативе епископа Иринея здесь впервые проходил чемпионат воспитанников воскресных школ по мини-футболу. Тогда собралось порядка 200 человек: мальчишек и девчонок, их родителей, преподавателей, священнослужителей… И вот еще один небывалый спортивный праздник, но уже для взрослых, на котором отцы епархии открылись окружающим с неизвестной ранее стороны, участвуя в турнире по мини-футболу.

Приветствуя футболистов, глава города Виктор Франц назвал это событие историческим в общественной жизни города, в единении людей разных мировоззрений, верующих и тех, кто пока еще не пришел к вере.

– Хочу сердечно поблагодарить владыку Иринея, – сказал Виктор Абрамович. – Эта идея принадлежит ему. В прошлом году он предложил провести такой футбольный матч. Я поддержал его предложение. И хочу, чтобы отныне такие встречи стали традиционными.

На поле - священники

Турнир проходил по круговой системе. Сначала встретились футболисты администрации города с командой епархии, затем – чиновники с журналистами и в заключение – представители СМИ со священнослужителями.

Зрелище было захватывающим. В острой, упорной и самоотверженной борьбе каждый футболист выкладывался из последних сил. Этого нельзя было не заметить. Азарта игре добавил выход на поле главы города…

Честь епархии защищали священники Сергий Баранов, Сергий Кваша, Игорь Никифоров, Валерий Чемский, Геннадий Новиков, Андрей Пелипенко, Виктор Михин, Максим Малюта, Михаил Рябинов, Александр Азаренков. Достойные бойцы. Честь для них – не пустое слово. Батюшки прошли армейскую школу, некоторые служили в элитных войсках. И, конечно же, когда потребовалось, они вышли на спортивную арену и отчаянно сражались с командами, имеющими немалый опыт футбольной борьбы. Причем капитан команды Сергий Баранов и вратарь Виктор Михин еще до этого матча имели серьезные травмы. И хотя священники победителями не стали, но их участие в спортивной жизни города, несомненно, прибавило авторитета Церкви в обществе.

Победили чиновники

Главный приз соревнований и «золотой» кубок Рождественского турнира 2013 завоевала команда городской администрации. Чуть уступили победителю журналисты. На третьем месте – футболисты епархии.

Приятно отметить, что лучшим нападающим турнира единогласно признан представитель Орской епархии Александр Азаренков. Отличился в нашей команде и священник Максим Малюта, забивший три гола. Лучшим бомбардиром признан нападающий команды администрации депутат горсовета Аркадий Шевцов, на его счету 5 голов. Лучшим защитником назвали оператора ТРК «Евразии» Виталия Сидорова, лучшим вратарем – Сергея Рыжкова, не пропустившего ни одного мяча в ворота команды администрации.

Епископ Ириней вручил специальный диплом главе города Виктору Францу. Дипломом за активное участие в подготовке и проведении Рождественского турнира был отмечен и владыка Ириней, как главный организатор турнира.

Спортивный праздник получился ярким и впечатляющим, принес зрителям много приятных минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах