211

Оренбургские школьники сражаются на шахматных полях

Анна Жураковская / АиФ
Оренбург, 19 сентября - АиФ-Оренбург.

19 сентября в Оренбурге начался шахматный турнир среди школ города. Организаторами соревнований стали городская администрация и городская федерация шахмат.

Фото: АиФ / Анна Жураковская

На открытии президент городской шахматной федерации, депутат  Оренбургского городского совета Игорь Коровяковский отметил, что для него это знаменательный день: «Мы давно мечтали о подобных соревнованиях, и вот сегодня открываем первый турнир. Я уверен, что он станет традиционным, и немало девчонок и мальчишек продемонстрируют на нем свои успехи в этой прекрасной игре. Не важно, будут ли эти ребята чемпионами мира, главное, что игра в шахматы прекрасно развивает многие способности, причем не только у детей, но и у взрослых. Играйте в шахматы и получайте от игры удовольствие!».

Первую партию в турнире сыграли глава администрации Оренбурга Евгений Арапов и президент шахматной федерации  Игорь Коровяковский.

Фото: АиФ / Анна Жураковская

Ребята будут соревноваться в пяти турах и в результате выяснят, команда какой школы станет сильнейшей, также будут подведены итоги в личном зачете среди юношей и девушек.

Фото: АиФ / Анна Жураковская

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах