aif.ru counter
53

Новый стадион со старыми дырами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ в Оренбуржье» 24/08/2011

Стадион «Оренбург» открылся всего три года назад. Сразу же в год открытия выяснилось, что недобросовестные подрядчики нарушили технологию при строительстве беговых дорожек.

- Регупол (современное резиновое покрытие, - Авт.) нужно было класть на совершенно ровную поверхность, - рассказывает главный инженер управления капитального строительства администрации Оренбурга Михаил ГРИГОРЬЕВ. - Однако уже после того, как все работы по монтажу беговых дорожек завершились, основание стало проваливаться, а само покрытие - пузыриться.

В образовавшихся пустотах скапливалась вода, которая зимой замерзала и приводила к разрыву полотна. Чтобы хоть как-то устранить огрехи генерального подрядчика, «пузыри» вскрывали, потом накладывали на это место заплатки. Однако кардинально изменить ситуацию не получилось.

- В стадион уже вложено порядка 200 миллионов рублей из разных источников, - говорит Глава города Юрий МИЩЕРЯКОВ. - Если менять все покрытие полностью, то нужно потратить ещё около 14-18 миллионов рублей. Вопрос будем решать.

Пока в городском бюджете таких денег нет. По закону весь брак должен устранять генеральный подрядчик, однако на сегодня он объявил себя банкротом, так что спрашивать не с кого.

Ещё один вопрос - строительство центра дзюдо, который также находится на территории стадиона. На сегодня выполнены все внешние работы, осталось заняться внутренней отделкой. На завершение строительства выделено порядка 45 миллионов рублей, 20 из которых пришли из федерального бюджета. Начальник управления капитального строительства Михаил Серёгин заверил Юрия Николаевича, что всё будет сделано в срок.

- Необходимо, чтобы центр работал не только для дзюдоистов, - отметил Глава города. - У нас есть секции по самбо и каратэ. Думаю, стоит переименовать его в центр единоборств. Да и тренажерный зал здесь не помешает.

Стадион направлен на оздоровление детей и населения близлежащего района и всего Оренбурга.

- А недобросовестных подрядчиков мы включим в «чёрный список» и в дальнейшем с ними никто не захочет иметь дело, - резюмировал Юрий МИЩЕРЯКОВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах