aif.ru counter
333

Фестиваль «Соль-Илецкий арбуз» собрал тысячи гостей

Оренбург, 27 августа – АиФ-Оренбург. В минувшие выходные в Оренбуржье состоялся традиционный фестиваль «Соль-Илецкий арбуз». В подворьях с элементами национального быта каждый желающий мог продегустировать сладкую ягоду и блюда из арбуза, а также посетить выставку «Инфраструктура отдыха, здоровья и гостеприимства Оренбуржья».

Фото АиФ. Арбузные человечки встречают гостей праздника

Как отметил губернатор Юрий Берг, открывая мероприятие, фестиваль «Соль-Илецкий арбуз» проводится уже восьмой раз. Но в этом году впервые ему придали формат межрегионального форума «Территории гостеприимства», где речь шла не только о знаменитом соль-илецком арбузе, но и комплексном развитии главного курорта края, известного далеко за пределами Оренбургской области своими уникальными целебными озерами, вода в которых ничем не уступает водам знаменитого Мертвого моря.

Фото АиФ. Шедевры карвинга удивили гостей фестиваля

Отметим, что проект «Соленые озера» был одобрен на координационном совете Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» и признан лучшим из 16-ти представленных на конкурс.

Это значит, что в 2013 – 2014 годах Оренбургская область получит 140 млн рублей для органиации современной инфраструктуры водоснабжения и водоотведения. Всего на создание полноценной инвестиционной площадки Соль-Илецкого курорта до 2018 года из федерального бюджета поступит 945 млн рублей. Еще 300 млн будут направлены из областного и муниципального бюджетов.

Фото АиФ. Вот такую нереальную красоту можно сделать из арбузов!

После торжественного шествия на стадионе, в котором участвовали делегации всех сельских поселений района, прошло награждение лучших бахчеводов района и чествование известных людей района в сфере образования, здравоохранения, бизнеса. Перед гостями выступили знаменитые творческие коллективы Оренбуржья и Соль-Илецкого района.

Фото АиФ. Делегации со всего района приняли участие в праздничном шествии

Кроме того, все гости праздника могли посетить подворья и дегустационные палатки, принять участие в мастер-классе по карвингу и других праздничных мероприятиях.

Фото АиФ. Вот такие арбузы выращивают на полях Оренбуржья
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы считаете, почему в этом году в Оренбурге так много комаров?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах