aif.ru counter
231

Соль-Илецкий курорт станет первым в развитии индустрии гостеприимства в Оренбургской области

АиФ. Фото автора.

 23 августа в рамках Форума состоялась международная научно-практическая конференция «Бахчеводство XXI века. Перспективы его развития. Инновационные подходы в сфере реализации продукции».

В конференции приняли участие ученые Оренбургского государственного аграрного университета, Оренбургского научно-исследовательского института сельского хозяйства) Казахстанского научно-исследовательского института картофелеводства и овощеводства, сотрудники министерств  сельского хозяйства Приволжского федерального округа, представители Волгоградской, Саратовской и Свердловской областей, главы и начальники управлений сельского хозяйства районов, фермеры Соль-Илецкого, Первомайского, Илекского, Ташлинского, Акбулакского, Домбаровского, Оренбургского районов.

24 августа -  конференция «Развитие индустрии гостеприимства: практика и перспективы», на которой обсуждались вопросы развития туриндустрии Оренбургской области.

На пресс-конференции и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Валерий Брынцев отметил, что сегодня соль-илецкая территория становится известной за пределами нашей области: «Нужно сделать все, чтобы гости, один раз приехавшие в Соль-Илецк захотели вернуться сюда вновь. Наш проект «Соленые озера» был одобрен на координационном совете Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» и признан лучшим из 16-ти представленных на конкурс. Всего на создание полноценной инвестиционной площадки Соль-Илецкого курорта до 2018 года из федерального бюджета поступит 945 миллионов рублей. Еще 300 миллионов рублей будет направлено из областного и муниципального бюджетов».

Соль-Илецк - крупнейший курорт в России >>>

Мэр города Соль-Илецк Николай Першин рассказал о проблемах развития соль-илецкого курорта. В частности, он посетовал на неразвитость инфраструктуры курорта, отметил, что приехавшие сюда люди рассчитывают на более качественный сервис.

Также в рамках форума прошел ставший уже традиционным фестиваль «Соль-Илецкий арбуз», тысячи гостей и жителей города пришли не только полакомиться вкусной ягодой, но и посмотреть на праздничное шествие представителей разных муниципальных образований Соль-Илецкого района, поделиться опытом, полюбоваться на искусную работу мастеров по карвингу.

Именно в рамках восьмого межрегионального фестиваля «Соль-Илецкий арбуз» прошли I областные соревнования по карвингу.

Как отметил губернатор Юрий Берг, открывая фестиваль, - «Соль-Илецкий арбуз» проводится уже восьмой раз. Но в этом году мы впервые придали нашему традиционному празднику формат межрегионального форума «Территории гостеприимства». Сегодня речь идет не только о знаменитом соль-илецком арбузе. А наша степная ягода, не в обиду соседям будь сказано, много вкуснее других, растущих на юге России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах