Сельские бренды
Тема форума - развитие этого направления в России по законам рынка, которые требуют сделать узнаваемым, популярным и привлекательным любой объект, пользующийся популярностью в народе. Поэтому участники форума сделали акцент на поисках таких брендов буквально в каждом городе и селе. И здесь Оренбуржью уже есть чем похвастаться - инвестиционный проект «Туристско-рекреационный кластер «Солёные озера», реализуемый в Соль-Илецке, демонстрирует пусть и первые, но уже ощутимые достижения в развитии туристического бизнеса.
Добрыми словами от имени оренбуржцев поприветствовал участников форума и.о. губернатора области Юрий Берг.- За свою славную историю Оренбуржье заслужило несколько неофициальных, но исторически оправданных званий - «ворота в Азию», «целинный край», «житница России». Нам приятно принимать дорогих гостей, видеть ваш неподдельный интерес к нашему краю. Тем более что в регионе есть, что посмотреть, чем удивить. Как пример, город Соль-Илецк. Его туристский и рекреационный потенциал, ландшафтное разнообразие, культурные и природные достопримечательности - общее богатство», - уверен глава региона.
В целом, по словам Юрия Берга, всё это должно работать на укрепление оренбургской глубинки, где проживает более 40% населения области. Сегодня село должно быть преуспевающим, оно - основа продовольственной безопасности страны, о которой сегодня говорит президент России Владимир Путин. Ставка сделана на развитие села, создание в нём инфраструктуры, чтобы людям жилось комфортно и безбедно - это главные требования федеральной программы.
Не случайно форум проходил в дни ещё одного замечательного и ставшего уже традиционным события - ежегодного межрегионального фестиваля «Соль-Илецкий арбуз». Кстати, сладко-арбузный праздник собрал на улицах города десятки тысяч жителей Соль-Илецка и гостей города.
Сладку ягоду ели вместе!
На городской площади состоялись мастер-классы по карвингу, народным промыслам и ремеслам, работали выставки-ярмарки оренбургских товаропроизводителей. Здесь же каждый желающий мог познакомиться с бытом немецкого, татарского, украинского, казахского, башкирского подворий, попробовать арбузные коктейли и другие лакомства.
Впервые в рамках фестиваля прошёл конкурс «Арбузный обжорка», в котором участвовали представители разных регионов России. А уже во время открытия фестиваля на стадионе «Юность» всем гостям праздника представилась возможность самим принять участие в установлении рекорда Гиннеса по одновременному поеданию арбуза. И 1212 человек действительно установили такой рекорд! За выполнением всей необходимой процедуры строго следили » Вадим ГОРЮНОВ, главный арбитр общероссийской общественной организации «Российский комитет по регистрации рекордов планеты и Виктор ОВСЯННИКОВ, арбитр комитета.
Уже который год на арбузном фестивале проводятся социальные акции «Арбузы - детям!», «Арбузы - защитникам Отечества!». В этот раз полосатая ягода уехала на машинах в воинские части, школы-интернаты № 2 и № 5 Оренбурга.
Наверняка в следующем году традиционный фестиваль порадует оренбуржцев и гостей области ещё не одним рекордом и огромным количеством сладких арбузов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть