aif.ru counter
27.08.2014 13:14
437

Сладкая победа. Арбузная тема попала в книгу рекордов Гиннеса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ в Оренбуржье" 27/08/2014
Анна Жураковская / АиФ

Сельские бренды

Тема форума - развитие этого направления в России по законам рынка, которые требуют сделать узнаваемым, популярным и привлекательным любой объект, пользующийся популярностью в народе. Поэтому участники форума сделали акцент на поисках таких брендов буквально в каждом городе и селе. И здесь Оренбуржью уже есть чем похвастаться - инвестиционный проект «Туристско-рекреационный кластер «Солёные озера», реализуемый в Соль-Илецке, демонстрирует пусть и первые, но уже ощутимые достижения в развитии туристического бизнеса.

Добрыми словами от имени оренбуржцев поприветствовал участников форума и.о. губернатора области Юрий Берг.- За свою славную историю Оренбуржье заслужило несколько неофициальных, но исторически оправданных званий - «ворота в Азию», «целинный край», «житница России». Нам приятно принимать дорогих гостей, видеть ваш неподдельный интерес к нашему краю. Тем более что в регионе есть, что посмотреть, чем удивить. Как пример, город Соль-Илецк. Его туристский и рекреационный потенциал, ландшафтное разнообразие, культурные и природные достопримечательности - общее богатство», - уверен глава региона.

В целом, по словам Юрия Берга, всё это должно работать на укрепление оренбургской глубинки, где проживает более 40% населения области. Сегодня село должно быть преуспевающим, оно - основа продовольственной безопасности страны, о которой сегодня говорит президент России Владимир Путин. Ставка сделана на развитие села, создание в нём инфраструктуры, чтобы людям жилось комфортно и безбедно - это главные требования федеральной программы.

Не случайно форум проходил в дни ещё одного замечательного и ставшего уже традиционным события - ежегодного межрегионального фестиваля «Соль-Илецкий арбуз». Кстати, сладко-арбузный праздник собрал на улицах города десятки тысяч жителей Соль-Илецка и гостей города.

Сладку ягоду ели вместе!

На городской площади состоялись мастер-классы по карвингу, народным промыслам и ремеслам, работали выставки-ярмарки оренбургских товаропроизводителей. Здесь же каждый желающий мог познакомиться с бытом немецкого, татарского, украинского, казахского, башкирского подворий, попробовать арбузные коктейли и другие лакомства.

Впервые в рамках фестиваля прошёл конкурс «Арбузный обжорка», в котором участвовали представители разных регионов России. А уже во время открытия фестиваля на стадионе «Юность» всем гостям праздника представилась возможность самим принять участие в установлении рекорда Гиннеса по одновременному поеданию арбуза. И 1212 человек действительно установили такой рекорд! За выполнением всей необходимой процедуры строго следили » Вадим ГОРЮНОВ, главный арбитр общероссийской общественной организации «Российский комитет по регистрации рекордов планеты и Виктор ОВСЯННИКОВ, арбитр комитета.

Уже который год на арбузном фестивале проводятся социальные акции «Арбузы - детям!», «Арбузы - защитникам Отечества!». В этот раз полосатая ягода уехала на машинах в воинские части, школы-интернаты № 2 и № 5 Оренбурга.

Наверняка в следующем году традиционный фестиваль порадует оренбуржцев и гостей области ещё не одним рекордом и огромным количеством сладких арбузов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество