aif.ru counter
60

За три года в Оренбуржье выделят 1,6 млрд рублей на жилье детям-сиротам

Оренбург, 5 июля – АиФ-Оренбург. В этом году на обеспечение жильем детей-сирот направлено почти 690 млн рублей.

Надо сказать, что всего за три года на эти цели область планирует выделить 1,6 млрд. рублей. К сожалению, не во всех территориях ведется системная работа по строительству жилья для сирот, не выстраиваются взаимоотношения с застройщиками на перспективу. По словам первого заместителя министра социального развития области Владимира Демина, субвенции, которые предоставляет региональная казна, не осваиваются должным образом.

По данным на 1 июля, городами и районами приобретено 80 жилых помещений на сумму 77,8 млн рублей, то есть освоено всего 11,3% предусмотренных средств.

И это несмотря на то, что вопрос перехода от покупок жилья на вторичном рынке к созданию муниципального жилого фонда стоит остро уже не первый год. В 2011 году вышло соответствующее постановление Правительства области, рекомендовавшее главам муниципальных образований организовать такую работу.

Перед всеми муниципалитетами поставлена задача до 1 августа создать постоянно действующие рабочие группы по решению вопросов обеспечения жилья детей-сирот, а к 15 августа представить планы строительства нового жилья на 2013-2016 годы.

Кроме того, до конца года главам городов и районов предстоит обеспечить выполнение всех вынесенных до 1 января и не исполненных решений судов об обеспечении жильем детей-сирот по договорам социального найма.

Справка

На 1 января 2013 года в Оренбургской области зарегистрировано 2327 детей-сирот, у которых до сих пор нет крыши над головой. У 456 сирот право на свое жилье возникнет в 2013 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах