43

В Оренбуржье решат жилищные проблемы детей-сирот

- По распоряжению губернатора Юрия Берга создана рабочая группа по выявлению проблемных вопросов, связанных с предоставлением жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - рассказали в правительстве области. - В ее состав вошли представители министерства образования области, министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области, Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области и УФССП России по Оренбургской области.

Стоит отметить, что в последние годы в Оренбуржье ситуация с обеспечением жильем детей-сирот существенно улучшилась. Количество выделенных квартир увеличилось в 2,3 раза. Так, в 2007 году квартиры получили 63 человека, в 2008 году – 133 человека, в 2009 году – 147 человек, в 2010 год – уже 282 человека. На сегодня в Оренбуржье не имеют закрепленного жилья около пяти тысяч детей-сирот в возрасте до 17 лет и более двух тысяч от 18 до 23 лет.

Кроме того, список нуждающихся постоянно пополняется. Право на получение жилого помещения в текущем году возникло у 798 детей-сирот. За тем, как решается жилищный вопрос у такой непростой категории граждан, пристально следят в правительстве области и в региональном управлении образования.

За 11 месяцев этого года жилищная проблема была частично решена – муниципальными образованиями приобретено 304 квартиры для детей-сирот.

Деятельность рабочей группы будет способствовать своевременному решению вопросов обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уверены в областной администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах