57

Чиновники отчитали нерадивых коммунальщиков за падающие на оренбуржцев сосульки

Фото: автора

Оренбург, 8 февраля – АиФ - Оренбург. Вечером, 7 февраля, представители администрации Оренбурга экстренно собрали коммунальщиков в мэрии. Поводом для встречи послужили участившиеся случаи падения с крыш сосулек, льда и снега, в результате которых страдают люди.

Самый яркий тому пример - сход снежной лавины по улице Народная, 2, который произошел на этой неделе. Удар был такой силы, что в результате разбилось лобовое стекло, прогнулась крыша проезжающего мимо «Матиза». В машине находилось четверо человек. Водитель Александр Суворов рассказал «АиФ-Оренбург», что сам получил незначительный травмы, а вот у его жены, на которую пришёлся основной удар, врачи констатировали сотрясения мозга и ушиб шейного позвонка. «У моей дочки-первоклассницы только небольшие царапины, но она находится в шоковом состоянии, для нее случившееся – это большой стресс», - отметил глава семейства.

Добьются ли пострадавшие компенсации пока неизвестно. Руководитель УК «Северная» Владимир Переплётчиков, в чьём ведении находится злополучный дом на Народной, на совещании сказал: «Сейчас этот случай разбирает прокуратура и МВД. Но мы считаем, что прямая вина в случившемся лежит на жильце квартиры на последнем этаже, который оборудовал свой балкон несанкционированным строением». Речь идёт о карнизе на пятом этаже, который, по сути, находится «вне закона». Коммунальщики заявили, что жители должны самостоятельно следить за состоянием своих балконов и чистить их, а если сами не справляются – могут написать соответствующее заявление в обслуживающую организацию. Её представители приедут и всё сделают сами, правда, за определённую плату.

Первый заместитель главы администрации Оренбурга Денис ЗЕЛЕНЦОВ потребовал от руководителей управляющих компаний и ТСЖ чёткие графики по уборке территорий и, в особенности, усилить эту работу в преддверии выходных, так как именно в субботу и воскресенье во дворах много жителей, в том числе и детей. Денис Геннадьевич также предложил коммунальщикам закрепить за каждым конкретным домом одно ответственное лицо, чтобы в случае чего, было с какого спросить.

Директора обслуживающих организаций объяснили сложившуюся ситуацию со снегом и сосульками тем, что не хватает людей, специальной техники, а также денежных средств. На что Денис Зеленцов заявил: «Если вы не справляетесь со своими обязанностями, значит взяли на себя слишком обширный жилой фонд!». Он также подчеркнул, что нехватка финансов при постоянном росте тарифов на обслуживание домов – это повод для проверки деятельности УК и ТСЖ.

Кстати, сегодня на официальном сайте горадминстрации появилось следующее сообщение: «Последний срок, когда крыши всех домов и зданий в городе должны быть очищены ото льда – вечер пятницы – 8 февраля».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах