aif.ru counter
25

Проезд в муниципальном транспорте Оренбурга подорожает на 40%

Оренбург, 24 января - АиФ Оренбург. На внеочередном заседании горсовета депутаты рассмотрели вопрос о повышении тарифов на проезд в муниципальном транспорте.

С 19 января на 40% увеличили стоимость билета частные перевозчики. Троллейбус за 8 рублей сейчас остается неплохой альтернативой для «пазика» за 14, а тем более для «ГАЗели» за 15 целковых.

Однако эта разница останется ненадолго. Сегодня начальник городского управления пассажирского транспорта Максим Фазуллин попросил депутатов поддержать рост тарифов в муниципальном транспорте.

- В автобусах цена составит 14 рублей, а в троллейбусах - 10, - объяснил он. - Это поможет муниципальным предприятиям получить дополнительный доход в размере 30-35 миллионов рублей.

При этом сумма прибыли может варьироваться, признался главный по транспорту. Все будет зависеть от того, как к этому отнесутся горожане. В 2008 году, когда произошло последнее повышение тарифов, пассажиропоток в муниципальном транспорте упал на 10%.

Согласно постановлению губернатора, повышение предельных тарифов состоится еще и 1 июля. Максим Фазуллин отметил, что предложение о росте тарифов, направленное депутатам, также содержит упоминание о втором повышении с июля еще на рубль.

Что касается социальных транспортных карт, которыми пользуются оренбургские льготники и пенсионеры, то проезд по ним обойдется на 2 рубля дешевле - в автобусе возьмут 12 рублей, а в троллейбусе - 8. Ценники в общественном транспорте сменят в начале марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах