1403

В оренбургских автобусах и маршрутках поднимется цена за проезд

Оренбург, 4 марта - АиФ-Оренбург.

Постановление правительства Оренбургской области о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте в Оренбурге и Соль-Илецке подписал 3 марта губернатор Юрий Берг, - сообщает пресс-служба правительства региона.

Стоимость билета в маршрутных "Газелях" и автобусах областного центра возрастет до 17 рублей. В Соль-Илецке цена проезда увеличится до 13 рублей.

Инициаторами изминений стали городские перевозчики. Региональный департамент по ценам и регулированию тарифов рассматривал, по данным агентства Regnum, обоснования повышения цены еще с весны прошлого года. В числе причин удорожания проезда в муниципальном и частном транспорте Оренбурга и Соль-Илецка перевозчики называют рост цен на топливо, запчасти, страховку и невысокие зарплаты в транспортной сфере.

Как рассказал агентству Александр Шмарин, владелец частного предприятия, занимающегося перевозками, сейчас реальная стоимость одного проезда в маршрутке превышает 18 рублей. Однако предельный тариф устанолен в размере 17 рублей.

Постановление вступит в силу через месяц после его опубликования - повышение проезда ждет пассажиров общественного транспорта Соль-Илецка и Оренбурга не раньше апреля этого года.

Напомним, что в последний раз цена за проезд в оренбургских маршрутках изменялась в 2013 году - с 12 до 14, а затем и до 15 рублей. В Соль-Илецке билет на автобус стоил 10 рублей с конца 2011 года.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах