aif.ru counter
92

Добровольцев собирают на Марс

Фото: wikimedia.org

Оренбург, 10 января – АиФ-Оренбург. Основатели проекта Mars One обнародовали требования к будущим участникам безвозвратной экспедиции на Красную планету, - сообщает РИА-новости.

Фонд Mars One планирует осуществить пилотируемую экспедицию на Марс к 2023 году. Ее участники остаток жизни проведут в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Красную планету заблаговременно.

Через отказ от возврата людей на Землю организаторы проекта хотят существенно снизить технические сложности и стоимость проекта. Помимо этого, первые марсиане примут участие в невиданном в истории реалити-шоу, благодаря продаже прав на трансляцию которого планируется покрыть часть затрат на полет.

Будущие жители марсианских поселений должны быть старше 18 лет, иметь твердую решимость идти к цели, способность выстраивать и поддерживать хорошие отношения с людьми, легко адаптироваться, быть любопытными и творческими людьми. В качестве официального языка будущей марсианской колонии выбран английский. При этом нет никаких ограничений по гражданству или национальности соискателей.

Всем участникам предстоит пройти восьмилетний курс подготовки. Последний этап отбора четырех первых марсиан пройдет в прямом телеэфире.

Как отметили представители Mars One, еще до объявления отбора тысячи людей прислали письма с предложением своей кандидатуры в качестве отважных первопроходцев Марса.

Добавим, что крайне низкие температуры в Арктике и Антарктиде сравнимы даже с самыми низкими температурами на Марсе, а на экваторе Красной планеты летом бывает так же тепло (+20 °C), как и на Земле. Время полёта с Земли до Марса составляет 259 суток по полуэллипсу и 70 — по параболе.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах