
Как сообщает сайт Министерства, со ссылкой на главу этого ведомства Виктора Басаргина, «Минрегион намерен подготовить в ФАС России запрос о необходимости проведения проверки ценовой политики регионального сегмента инертных стройматериалов, а в адрес Минтранса России - запрос об организации транспортной логистики грузовых железнодорожных перевозок, а также о необходимости ограничения темпов роста тарифов железнодорожных операторов».
Чем вызвана столь серьезная проверка? Данное решение было принято в результате совещания в Минрегионе, в котором приняли участие крупные производители и потребители стройматериалов, а также руководители Минтранса, Федеральной службы по тарифам, Федеральной антимонопольной службы и Российский железных дорог. Именно их доклады вызвали сомнения в обоснованности роста цен на стройматериалы.
На основе информации о ценообразовании, специалисты министерства выявили четыре главные причины удорожания. В том числе, то, что повышение отпускной стоимости инертных материалов превышает рост издержек их производителей. Безусловно, на увеличении цен напрямую сказывается рост тарифов на энергоносители, а также на грузовые железнодорожные перевозки. Кстати, рост железнодорожных тарифов, по мнению экспертов Минрегиона, во многом вызван реформой грузовых железнодорожных перевозок.
Еще одна немаловажная причина кроется в превышении спроса на стройматериалы над предложением в регионах, где реализуются федеральные проекты капитального строительства. В данный момент Минрегион называет три федеральных округа - Северо-Кавказский, Южный и Дальневосточный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть