63

Командующий ЦВО теперь возглавит Генштаб России

Фото:

Оренбург, 9 ноября - АиФ Оренбург. Министр обороны Сергей Шойгу на должность нового начальника Генштаба предложил Президенту кандидатуру командующего войсками Центрального военного округа Валерия Герасимова, отметив при этом его большой жизненный опыт, уважение в армейской среде и военный опыт, приобретенный в боевых условиях.

Напомним, что Валерий Герасимов с апреля 2012 года командовал войсками ЦВО. 

В это же время на территории Оренбургской области произошел  целый ряд ЧП в воинских частях, входящих в состав ЦВО: взрывы складов боеприпасов в воинской части 96558 в 14 км от поселка Колтубановский Бузулукского района; шесть пострадавших солдат только за сентябрь 2012 года при взрывах на Донгузском полигоне: гибель лейтенанта Станислава Вершинина при утилизации снарядов на Тоцком полигоне; взрывы на Донгузском полигоне 9 октября, от которых трясло в 30 км от полигона Оренбург; возможное самоубийство лейтенанта Ильдара Хусаинова, подорвавшегося в общежитии на ручной гранате.

Как сообщили нам пресс-службе ЦВО, на данный момент обязанности командующего войсками ЦВО исполняет начальник штаба, первый земеститель командующего генерал-майор Дворников Александр Владимирович.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах