37

В Оренбуржье дешевеют овощи и дорожают молочные продукты

Оренбург, 17 октября – АиФ-Оренбург. С 8 по 15 октября сахар-песок стал дешевле на 40 копеек. Картофель подешевел на 14 копеек, капуста белокочанная свежая снизилась в цене на 31 копейку. Лук репчатый подешевел на 24 копейки, морковь – на 45 копеек. Почти на рубль снизилась цена на яблоки.

На фоне снижения цен на овощи, незначительно (в пределах двух процентов) возросли розничные цены на рыбу, молочные продукты, яйцо, муку и пшено, что вызвано ростом цен поставщиков.

Рыба мороженая неразделанная подорожала на 1,7%, маргарин – на 1%, сметана стала дороже на 0,5%, творог жирный – на 1%, сыры сычужные твердые и мягкие – на 0,4%. Яйцо подорожало на 1%, мука пшеничная – на 1,8%. Пшено повысилось в цене на 0,6%.

В целом в Оренбургской области отмечены самые низкие в ПФО цены на яйца куриные, муку пшеничную. На втором месте в рейтинге самых дешевых продуктов - масло растительное, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов. На третье место статистика поставила цены на колбасу полукопченую (включая варено-копченую), сыры сычужные твердые и мягкие, молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, макаронные изделия из пшеничной муки в/с.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах