aif.ru counter
28

В Оренбуржье дешевеют свежие овощи и фрукты, а цены на мясо растут

Оренбург, 23 августа – АиФ-Оренбург. С 13 по 20 августа в Оренбуржье стали чуть дороже некоторые продукты, что объясняется ростом цен у поставщиков.

На 3% подорожало мясо кур (кроме куриных окорочков). Сосиски, сардельки стали дороже на 0,4 %. В тех же пределах – на 0,4% - изменился уровень цен на колбасу полукопченую. Говядина, свинина тушеная консервированная подорожали на 1,2 %.

Маргарин за прошедшую неделю прибавился в цене на 0,3 %, сметана – на 1,1 %, творог жирный – на 0,8 %, молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности – на 0,6 %, яйца – 0,7 %.

На 1,4% дороже стал сахар-песок. Цена на муку пшеничную выросла на 2,4%.

Немного подорожали крупы. В частности, цена на рис увеличилась на 1,2 %. Пшено стало дороже на 2,8 %.

Капуста белокочанная свежая подросла в цене на 1,1 %. В то же время свежие овощи и фрукты стали немного дешевле. Картофель подешевел на 1,3%. Цена на лук репчатый снизилась на 3,7 %. Морковь подешевела на 11 %. Цена на яблоки уменьшилась на 1,4 %.

Средние розничные цены на бензин и дизельное топливо не изменились.

В Оренбургской области по-прежнему остаются самыми дешевыми в ПФО розничные цены на яйца, куриные и муку пшеничную. У нас так же относительно дешевое масло растительное, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов. По стоимости молока стерилизованного 2,5-3,2% жирности, хлеба ржаного и ржано-пшеничного, макаронных изделий из пшеничной муки в/с регион находится на третьем месте.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах