aif.ru counter
96

Остановлено крупнейшее Орское предприятие ОАО «Комбинат Южуралникель»

Оренбург, 3 июля – АиФ Оренбург. Персонал орского металлургического комбината уже оповещён о том, что в плановых нарядах будут выставлены нули рабочего графика. Сведения об этом поступили буквально на днях от комбината в Центр занятости населения Орска.

Таким образом, «Южуралникель» автоматически попал в мониторинг предприятий, изменение финансово-экономического состояния которых может негативно повлиять на рынок труда.

Ситуация с вынужденной неполной занятостью, а также возможным высвобождением работников данной организации будет отслеживаться специалистами в еженедельном режиме.

В случае получения сведений о массовом высвобождении, в соответствии с законодательством о труде и занятости с работниками, подлежащими увольнению, будут проводиться собрания, а для координации предварительных мер по смягчению последствий высвобождения создана комиссия экстренной помощи. С работниками проводятся индивидуальные и групповые консультации. Оказывается помощь предприятию в переподготовке и повышении квалификации работников по востребованным на рынке труда профессиям.

Как сообщает сайт правительства Оренбургской области, время остановки будет использовано для проведения планово-предупредительного ремонта. Это необходимо для того, чтобы в момент полной загрузки основное и пылегазоочистное оборудование заработало с максимальной эффективностью, что позволит подготовить его к работе в более экологичном режиме. Это особенно актуально в свете последних проблем, связанных с фиксацией выбросов, превышающих предельно допустимые нормы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах